19:57 

Lagroffe [DELETED user]
Мучительно захотелось чего-то... не совсем обычного, мучительно захотелось не совсем обычных писем, а из того...
Ах, да, не обращайте внимания на то, как я их обозвала, содержание ведь не в том, верно?

1. Письмо-отсебятина
а) письмо-бред
Есть у Джулии Кэмерон в "Золотой жиле" и в "Пути Художника" утренние страницы. Они, конечно, дело куда более личное, чем письмо, но... если писать письмо подобно? Многословно и "неинтересно" - просто о том, что думается, что в голову взбредет. И бытовое, и нет - хоть о судьбе несчастной героини второсортного романа, прочитанного в электричке несколько лет назад, хоть о своих горестях/счастливостях (которые можно, к слову, ведь и подать-то так же - как чьи-то неизвестные проблемы, которые вас чем-то заинтриговали), хоть о выборах или какой-то музыкальной группе, которая вам неожиданно запала в душу/показалась отвратительна. Просто размышления, скорее даже мысли - без логической связи, без объяснения тому, как они в голову вашу пришли, без особых пояснений: местами непонятно не только адресату, но и себе.
б) письмо-мыслеслив
У Вас бывает так, что в голове прямо-таки кружится какая-то идея? Идеи? Планы? А почему бы не высыпать их на голову кому-то незнакомому - ну, скажем, мне? Раз уж нарываюсь... Можно что-то друг другу обещать, даже не объясняя, что, лишь бы напоминали, - то, что делать самому по себе, скажем, лень, а тут появится мотивация. Можно жаловаться на то, что что-то не получается, или наоборот, радоваться удачам и строить планы дальше... нет, сегодня у меня решительно странный настрой - и странный тон.
2. Письмо-обрывки
Из серии "ни дня без строчки", но только именно - строчки (что, конечно, не обязательно подразумевает четыре слова - но не больше полстраницы (только если не очень хочется)). Обрывки чего угодно - размышлений, чего-то, что Вы писали (а чего угодно, хоть декларации налоговой... но это я уже шучу, конечно), просто приходящие в голову абстрактные мысли... и так - до объема, который Вам кажется наиболее подходящим, от трех отрывков (да, даже если они по строчке...). О чем угодно.
3. Письмо "сочинительное"
Детская игра - берем по листочку, пишем "кто?", отгибаем, передаем, пишем дальше... Рассказ в письме - звучит, конечно, но ведь не каждый может сидеть и пытаться писать рассказ, верно? А иногда хочется написать что-то такое, рассмеяться. Вряд ли получится с отгибанием, так что можно и смотреть - а может, и получится более-менее связная история. Хотя если вдруг мне захочет написать тот, кто не прочь и рассказ составлять (что идея уж точно не моя), я только с радостью - туда-обратно, объем за раз установим, общую идею тоже...
из-за маленького объема письмо "сочинительное", видимо, предполагается прилагать к письму другому, о чем угодно, в том числе и "классическому"
4. "Письмо-сюрприз"
Теперь же именно то, что ложится на мои плечи.
У меня есть шесть карандашей - черный, синий, коричневый, зеленый, оранжевый и голубой. Других не нашла, не знаю я, почему они... В ближайшие две недели я пишу шесть совершенно разных писем "в пустоту", обращаясь на "Вы", но при этом совсем о разных вещах, и отмечаю их, примерно по настроению, цветом карандаша (к слову, черный я люблю, поэтому в моем случае он как раз не то письмо, которое непередаваемо заунывно - хотя такое может и быть (не знаю пока, в котором цвете) ) будет дополнительное без обозначения, условно "белое", на него отмечаться тоже можно - но тема "дважды сюрприз", сама еще не знаю. Вы же в комментариях пишете мне цвет и адрес (последний можно в у-мыл, но цвет отметить и здесь, чтобы другие могли видеть), но лучше бы от гостя (с адресом можно, скажем, через э-мейл g.tomilina@yandex.ru, не отписываясь о нике), чтобы я точно не посмотрела Ваш дневник и это на меня точно бы не повлияло при написании.

Ну и, конечно, буду рада просто письмам - любым, о чем угодно и от кого угодно. К слову, я даже люблю плохие стихи и корявые рисунки - или те стихи и рисунки, которые самокопающиеся авторы считают плохими. Но и честно плохие люблю - за то, что они есть вообще, и не бросаются
Вообще, я сторонница скорее "писем вслепую", но если что: я - вся в дневнике, как есть. Письма, которые не нужно обсуждать, то есть, по сути, все, кроме того что про рассказ (с), - лучше присылайте просто мне, по адресу, не предупреждая, - можно же мне сюрприз... Единственное предупреждение о себе, от которого немалая часть людей сбежит с легкостью и изяществом лани - пятнадцать мне. Ваш возраст не важен. Про "тыканье"-"выканье" - я люблю письма на "Вы" (хотя при этом не люблю его на дайри, так что если будете мне писать...), но часто пишу "ты" - так что это по Вашей инициативе.


Как-то все это так "организационно-призывно" вышло, хотя обычно как-то и не мое... Хоть кто-нибудь заинтересовался хоть чем-нибудь?
Вологодская область, г.Череповец, Северное шоссе, 29-16, 162625, Галине, если не лень, пометить пункт (1а или 2 и т.п.)
Еще просьба - упоминайте, пожалуйста, в письме свои ники на дайри, чтобы я потом могла Вас найти

@темы: письма, разные, идеи

   

За гранью дневника

главная